Minggu, 24 Agustus 2014

Contoh Laporan Observasi dan Strukturnya tentang Binatang

Sapi
      Sapi digolongkan sebagai hewan mamalia atau hewan yang menyusui. Sapi atau yang bernama Latin Bos Taurus mendapatkan tempat di Kingdom Animalia. Sapi Pemakan Tumbuhan(Rerumputan).
      Sapi atau lembu adalah hewan ternak anggota suku Bovidae dan anak suku Bovinae. Sapi dipelihara terutama untuk dimanfaatkan susu dan dagingnya sebagai pangan manusia. Hasil sampingan, seperti kulit, jeroan, dan tanduknya juga dimanfaatkan untuk berbagai keperluan manusia. Di sejumlah tempat, sapi juga dipakai sebagai penggerak alat transportasi, pengolahan lahan tanam (bajak), dan alat industri lain (seperti peremas tebu). Karena banyak kegunaan ini, sapi telah menjadi bagian dari berbagai kebudayaan manusia sejak lama.
      Sapi yang baru Lahir beratnya mencapai 25-45 Kg. Tetapi saat dewasa, Beratnya bisa mencapai rata-rata 1,090 Kg. Beratnya ini pun tergantung jenis atau Ras nya. Umurnya rata-rata mencapai 15 tahun. Tahun Lalu, Presiden kita berkurban dengan sapi jenis Ongole Kualitas Terbaik.
      Daging sapi (Bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Sebagai contoh has luar, daging iga dan T-Bone sangat umum digunakan di Eropa dan di Amerika Serikat sebagai bahan pembuatan steak sehingga bagian sapi ini sangat banyak diperdagangkan. Akan tetapi seperti di Indonesia dan di berbagai negara Asia lainnya daging ini banyak digunakan untuk makanan berbumbu dan bersantan seperti sup konro dan rendang.

Hasil Analisis Struktur Teks Laporan
Pernyataan Umum
Sapi yang bernama latin Bos Taurus digolongkan sebagai hewan mamalia atau hewan yang menyusui dan sebagai pemakan tumbuhan diklasifikasikan di Kingdom Animalia.
Aspek yang dilaporkan
Sapi atau lembu adalah hewan ternak anggota suku Bovidae dan anak suku Bovinae yang dimanfaatkan terutama untuk susu dan dagingnya dan hasil sampingan seperti jeroan, kulit, dan tanduknya juga dimanfaatkan untuk keperluan lainnya, di sejumlah tempat sapi sebagai penggerak alat transportasi, pengolahan lahan tanam (bajak), dan alat industri lain (seperti peremas tebu), karena banyak kegunaan ini, sapi telah menjadi bagian dari berbagai kebudayaan manusia sejak lama.
Aspek yang dilaporkan
Sapi yang baru Lahir beratnya mencapai 25-45 Kg dan saat dewasa mencapai rata-rata 1,090 Kg tergantung jenis atau Ras nya dan umurnya rata-rata mencapai 15 tahun
Aspek yang dilaporkan
Daging sapi (Bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi biasa dan digunakan untuk keperluan konsumsi, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya, sebagai contoh daging iga dan T-Bone sangat umum digunakan di Eropa dan di Amerika Serikat sebagai bahan pembuatan steak sehingga bagian sapi ini sangat banyak diperdagangkan, di Indonesia dan di berbagai negara Asia lainnya daging ini banyak digunakan untuk makanan berbumbu dan bersantan seperti sup konro dan rendang.

mohon maaf jika ada kesalahan, terima kasih telah berkunjung :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar